财新传媒
位置:博客 > 谈婧 > 文章归档 > 2018年02月
2018年02月08日 19:04

中国式共享经济,空间有多大?

中国式共享经济,空间有多大?

 

前言:

 

风险投资人、新经济引航者谈婧与清华大学互联网产业研究院2018年1月12号联合发布《共享经济白皮书(2017)》,中央人民广播电台将连续7期报道共享经济,谈婧作为专家解析共享经济、揭开误区、还原价值,多频段多节目滚动播出,敬请关注收听。

 

本期话题是中国式共享经济,空间有多大?共享时代,万物皆可共享,出行有共享单车和网约车、工作在共享办公室、住着共享房屋、学着共享知识。有人说移动互联...

阅读全文>>
2018年02月02日 15:05

首届清华大学互联网产业高峰论坛在北京举行

首届清华大学互联网产业高峰论坛在北京举行

本文转载自:凤凰网科技

 

2018年1月12日,以“数字经济驱动产业转型升级”为主题的首届“清华大学互联网产业高峰论坛”在北京清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅隆重举行,来自有关政府部门领导、专家学者和行业企业代表共计300余人出席了本次论坛。

 

本次论坛由清华大学互联网产业研究院主办,北京清控互联科技有限责任公司、清华经管互联网协会联合承办,卡联科技集团股份有限公司,北京阿义玛医疗科技股份有限公司,江...

阅读全文>>
2018年02月02日 14:01

央广连续7期特别策划《定义共享经济》之共享空间

央广连续7期特别策划《定义共享经济》之共享空间

文章来源 | 中国之声(zgzs001)

 

2015年,国内共享办公空间正式起步。不仅吸引了众多创业者和各路资本的关注,也逐步吸引着近年来自持物业比重加大的开发商们纷纷布局。三年中,一些项目黯然退场,一些项目持续扩张,行业内的联合合并也初现端倪。

 

不谈钱只讲痛点和情怀的生意,不够真诚。那么对于共享办公空间领域而言,能不能赚到钱?所谓“共享”,只是这种新型办公模式的噱头,还是未来利润增长的法宝?

...

阅读全文>>